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2014年07月18日

No!! 冷蔵庫2


冷蔵庫に入れては
いけない話のつづき...



「腐らないように」
「日持ちするように」と
何でも冷蔵庫に入れればいいと
誤解していませんか?

冷蔵庫に入れると変色したり、
味が一気に落ちる
野菜や果物があります。

栄養学者が
おいしく食べるために真夏でも
「室内温度で保管すべき」と唱える
野菜と果物はコチラ!



No!! 冷蔵庫2


■野菜
トマト
なす
パプリカ
バジル
きゅうり
しょうが
ズッキーニ
じゃがいも
タマネギ
にんにく

トマトは収穫後にも
エチレンガスを発生して追熟するので、
完熟しきっていないトマトは
室温で熟させるとおいしくなる。

野菜室にいれると
アロマも味も失われてしまう。

エチレンガスが果物を熟させてしまうので、
トマトと果物はわけて保管したほうがベター。

ジャガイモ、タマネギ、ニンニクは
風通しのよい冷暗所に保存。




■果物
パイナップル
洋梨
りんご(1週間以内に完食)
バナナ
グレープフルーツ
みかん
マンゴ
オレンジ
パパイヤ
メロン
スイカ
レモン

バナナは冷蔵庫に入れると、
茶色に変色し甘さが減る。

洋梨は室温で保存したほうが、
柔らかく甘くなる。
完熟しているものであれば、
2、3日は冷蔵庫で保管してもいいが、
すぐに完食が条件。

冷蔵庫の中身を減らせば、
電気代の節約にもなります。

おいしく食べられて、
節約もできれば、一石二鳥!
試さない理由はありません。



No!! 冷蔵庫2

この冷蔵庫メーカーのイメージ図は
間違った使い方です...
(^^)b



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タグ :常温保存

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