2014年07月16日
No!! 冷蔵庫
これから
日本も夏...
何でもかんでも
冷蔵庫に入れれば
いい訳じゃないらしいよ...
(^^;)
米BuzzFeedが取り上げた
「11 Foods You Shouldn’t Refrigerate」から、
冷蔵庫にありそうで、
でも入れない方がいいものを
いくつか紹介。
1. トマト
冷やして食べるのが好き!
という人は多いだろう。
しかし、
冷蔵庫に入れることで
食感や味が変わってしまう。

(@_@) エッ
でも
冷やしてあるトマトって
美味しいよね~...
2. スイカ
トマト同様、
冷やして食べるのが
王道と思われているが、
スイカに含まれるリコピンや
シトルリンによる抗酸化作用が
失われてしまう。

(@_@) ゲッ
スイカもなの...??
3.コーヒー
コーヒーの命、
フレーバーや香りが消え、
逆に冷蔵庫内の
においを吸い取ってしまう。
4.ニンニク
芽が出て、カビが生える!
5.ハチミツ
1回で使い切らないのが常だが、
冷蔵庫に入れると結晶化して濁る。
6.ホットソース
たいていのものは
開栓後も常温で保存できる。

7.バジル
いくら新鮮なものを買ってきても、
冷気でしおれ、
他の食品のにおいがうつってしまう。
バジルとか
ニンニクは
知らないで
冷やしてる気がする...
(><)
にほんブログ村 | 人気ブログランキング | ブログピープル |
![]() |
![]() |
![]() |
Posted by makonosuke at 00:03│Comments(0)
│教養
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。