2011年05月19日
ライバル出現
ご存知の方も多いと思いますが、
パスコの「超熟」という食パンです...
わたし、昭和30年代生まれの工事業者のくせに、
このパンが大のお気に入りなんです...

同じ超熟でも、スーパーで売っているものではなく、
コンビニに流通している方がおいしい...
暖めておいたポップアップトースターで焼いたら、
バターだけつけてガブッ...
サイコーです...(^^)b

ところが最近、強力なライバルが出現しました...

神戸屋の「もちふわ」です...
パスコの「超熟」という食パンです...
わたし、昭和30年代生まれの工事業者のくせに、
このパンが大のお気に入りなんです...

同じ超熟でも、スーパーで売っているものではなく、
コンビニに流通している方がおいしい...
暖めておいたポップアップトースターで焼いたら、
バターだけつけてガブッ...
サイコーです...(^^)b

ところが最近、強力なライバルが出現しました...

神戸屋の「もちふわ」です...
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超熟は永年おいしく頂いてきたんですが、
もちふわのコゲたとこの味わいに惹かれています...
ただし、必ずお店にあるわけではないのが問題...(-_-;)

食パンも焼き方から検討しなおすと、
今までより美味しく食べられますよ...(^^)b
おいしいトースト3原則(ページ中程)を参考に食べてみましょう...

これも食べたい...(O_o)
Posted by makonosuke at 00:03│Comments(8)
│買う食う釣る
この記事へのコメント
超熟…、
この後に“女”の一字を入れたら、いかがでしょうか?
私は、もちふわの後に入れた方が好みです。
こたさんへ…、お先に失礼いたします。
この後に“女”の一字を入れたら、いかがでしょうか?
私は、もちふわの後に入れた方が好みです。
こたさんへ…、お先に失礼いたします。
Posted by さんたな
at 2011年05月19日 00:28

さんたなさん
期待通りの御コメントありがとうございます
超熟〇パブ・・イメージするだけでゾクゾクします
いひひ
期待通りの御コメントありがとうございます
超熟〇パブ・・イメージするだけでゾクゾクします
いひひ
Posted by こた at 2011年05月19日 08:30
さんたなさん、こんばんは
>超熟…、
>この後に“女”の一字を入れたら、いかがでしょうか?
>私は、もちふわの後に入れた方が好みです。
あはは、
表向きはパンの話題のはずなんですが...(--,)
バターだけつけてガブッ...
サイコーです...
っていう文章が、急におかしくなってしまいます...(TT)
>こたさんへ…、お先に失礼いたします。
お店で活動中...
>超熟…、
>この後に“女”の一字を入れたら、いかがでしょうか?
>私は、もちふわの後に入れた方が好みです。
あはは、
表向きはパンの話題のはずなんですが...(--,)
バターだけつけてガブッ...
サイコーです...
っていう文章が、急におかしくなってしまいます...(TT)
>こたさんへ…、お先に失礼いたします。
お店で活動中...
Posted by makonosuke
at 2011年05月19日 18:48

こたさん、こんばんは
>さんたなさん
>期待通りの御コメントありがとうございます
ん...ど、どういたしまして...
で、良いんデショウカ...??
>超熟〇パブ・・イメージするだけでゾクゾクします
>いひひ
カテゴリーを間違えた気がしてきました...(>_<)
>さんたなさん
>期待通りの御コメントありがとうございます
ん...ど、どういたしまして...
で、良いんデショウカ...??
>超熟〇パブ・・イメージするだけでゾクゾクします
>いひひ
カテゴリーを間違えた気がしてきました...(>_<)
Posted by makonosuke
at 2011年05月19日 18:53

あ、おいらも超熟+ポップアップ(ラッセルホブス クラシックトースター)です(笑)
トッピングは、
1)ハム&スライスチーズ
2)マーガリン&いちごジャム&スライスチーズ
特に2)がお薦めですw マジで旨いっす
トッピングは、
1)ハム&スライスチーズ
2)マーガリン&いちごジャム&スライスチーズ
特に2)がお薦めですw マジで旨いっす
Posted by charipod at 2011年05月19日 19:04
charipodさん、こんばんは
>あ、おいらも超熟+ポップアップ(ラッセルホブス クラシックトースター)です(笑)
両面焼きは中の水分が飛ばないので、
しっとりおいしく焼けますよね...(^^)
>トッピングは、
>1)ハム&スライスチーズ
>2)マーガリン&いちごジャム&スライスチーズ
>特に2)がお薦めですw マジで旨いっす
え゛っ、マジですか...??
1)はわかりますが...
今度、2)にチャレンジしてみます...(^^)b
>あ、おいらも超熟+ポップアップ(ラッセルホブス クラシックトースター)です(笑)
両面焼きは中の水分が飛ばないので、
しっとりおいしく焼けますよね...(^^)
>トッピングは、
>1)ハム&スライスチーズ
>2)マーガリン&いちごジャム&スライスチーズ
>特に2)がお薦めですw マジで旨いっす
え゛っ、マジですか...??
1)はわかりますが...
今度、2)にチャレンジしてみます...(^^)b
Posted by makonosuke
at 2011年05月19日 22:45

すみません。
私、Pascoの文字を見ると「なごやん」を連想してしまうのです。
食パンネタの記事なのに・・・。
出なおしてきます・・・・・・・・・・・・・・・・・・敷島萌w
私、Pascoの文字を見ると「なごやん」を連想してしまうのです。
食パンネタの記事なのに・・・。
出なおしてきます・・・・・・・・・・・・・・・・・・敷島萌w
Posted by やっち at 2011年05月20日 01:48
やっちさん、こんにちは
>すみません。
>私、Pascoの文字を見ると「なごやん」を連想してしまうのです。
>食パンネタの記事なのに・・・。
どうやら、「熟」とか、「もち」っていう文字が、
一部の方の脳を刺激するトリガーになっているようです...(>_<)
>出なおしてきます・・・・・・・・・・・・・・・・・・敷島萌w
スベスベの薄皮、「ガブッ」って行っちゃって下さい...(爆)
>すみません。
>私、Pascoの文字を見ると「なごやん」を連想してしまうのです。
>食パンネタの記事なのに・・・。
どうやら、「熟」とか、「もち」っていう文字が、
一部の方の脳を刺激するトリガーになっているようです...(>_<)
>出なおしてきます・・・・・・・・・・・・・・・・・・敷島萌w
スベスベの薄皮、「ガブッ」って行っちゃって下さい...(爆)
Posted by makonosuke
at 2011年05月20日 10:39

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