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2011年05月19日

ライバル出現

ご存知の方も多いと思いますが、
パスコの「超熟」という食パンです...

わたし、昭和30年代生まれの工事業者のくせに、
このパンが大のお気に入りなんです...


超熟6枚切り Pasco

同じ超熟でも、スーパーで売っているものではなく、
コンビニに流通している方がおいしい...

暖めておいたポップアップトースターで焼いたら、
バターだけつけてガブッ...

サイコーです...(^^)b


超熟


ところが最近、強力なライバルが出現しました...


もちふわ 神戸屋

神戸屋の「もちふわ」です...


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超熟は永年おいしく頂いてきたんですが、
もちふわのコゲたとこの味わいに惹かれています...

ただし、必ずお店にあるわけではないのが問題...(-_-;)


おいしさのヒミツ

食パンも焼き方から検討しなおすと、
今までより美味しく食べられますよ...(^^)b



おいしいトースト3原則(ページ中程)を参考に食べてみましょう...

通販限定 北海道食パン

これも食べたい...(O_o)







   




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この記事へのコメント
超熟…、

この後に“女”の一字を入れたら、いかがでしょうか?

私は、もちふわの後に入れた方が好みです。


こたさんへ…、お先に失礼いたします。
Posted by さんたなさんたな at 2011年05月19日 00:28
さんたなさん

期待通りの御コメントありがとうございます

超熟〇パブ・・イメージするだけでゾクゾクします


いひひ
Posted by こた at 2011年05月19日 08:30
さんたなさん、こんばんは

>超熟…、
>この後に“女”の一字を入れたら、いかがでしょうか?
>私は、もちふわの後に入れた方が好みです。

あはは、
表向きはパンの話題のはずなんですが...(--,)

バターだけつけてガブッ...
サイコーです...

っていう文章が、急におかしくなってしまいます...(TT)

>こたさんへ…、お先に失礼いたします。

お店で活動中...
Posted by makonosukemakonosuke at 2011年05月19日 18:48
こたさん、こんばんは

>さんたなさん
>期待通りの御コメントありがとうございます

ん...ど、どういたしまして...
で、良いんデショウカ...??

>超熟〇パブ・・イメージするだけでゾクゾクします
>いひひ

カテゴリーを間違えた気がしてきました...(>_<)
Posted by makonosukemakonosuke at 2011年05月19日 18:53
あ、おいらも超熟+ポップアップ(ラッセルホブス クラシックトースター)です(笑)
トッピングは、
1)ハム&スライスチーズ
2)マーガリン&いちごジャム&スライスチーズ
特に2)がお薦めですw マジで旨いっす
Posted by charipod at 2011年05月19日 19:04
charipodさん、こんばんは

>あ、おいらも超熟+ポップアップ(ラッセルホブス クラシックトースター)です(笑)

両面焼きは中の水分が飛ばないので、
しっとりおいしく焼けますよね...(^^)

>トッピングは、
>1)ハム&スライスチーズ
>2)マーガリン&いちごジャム&スライスチーズ
>特に2)がお薦めですw マジで旨いっす

え゛っ、マジですか...??
1)はわかりますが...

今度、2)にチャレンジしてみます...(^^)b
Posted by makonosukemakonosuke at 2011年05月19日 22:45
すみません。

私、Pascoの文字を見ると「なごやん」を連想してしまうのです。

食パンネタの記事なのに・・・。

出なおしてきます・・・・・・・・・・・・・・・・・・敷島萌w
Posted by やっち at 2011年05月20日 01:48
やっちさん、こんにちは

>すみません。
>私、Pascoの文字を見ると「なごやん」を連想してしまうのです。

>食パンネタの記事なのに・・・。

どうやら、「熟」とか、「もち」っていう文字が、
一部の方の脳を刺激するトリガーになっているようです...(>_<)

>出なおしてきます・・・・・・・・・・・・・・・・・・敷島萌w

スベスベの薄皮、「ガブッ」って行っちゃって下さい...(爆)
Posted by makonosukemakonosuke at 2011年05月20日 10:39
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