2009年10月26日
12インチダッチオーブン
うちのキャンプスタイルは…
まだまだ不慣れなので、基本的には食べるオートキャンプ。
現地で食材買って作って食べる。
子供達はほったらかしでそのくり返し(^^;)
今年は調理道具が増えたので、ますますその傾向が強くなってます。

12インチの深型を仕入れてきたのはいいんだけど、
バーベキューグリルの上に吊すにはどうすんのさ?こんなに重いもの(^^;)
まだまだ不慣れなので、基本的には食べるオートキャンプ。
現地で食材買って作って食べる。
子供達はほったらかしでそのくり返し(^^;)
今年は調理道具が増えたので、ますますその傾向が強くなってます。

12インチの深型を仕入れてきたのはいいんだけど、
バーベキューグリルの上に吊すにはどうすんのさ?こんなに重いもの(^^;)
丈夫ってことで工事現場で使うパイプにチェーンで吊しとけばいいじゃん。
1.5メートルのパイプ5本とチェーン。

あとは食材を放り込んでフタをしたら火にかけるだけ。
っていうと女房は怒ります(笑)
事前にいろいろ下準備があるらしい…
さすがに魔法の鍋!
肉と野菜が魔法に掛かるらしい…
1.5メートルのパイプ5本とチェーン。
あとは食材を放り込んでフタをしたら火にかけるだけ。
っていうと女房は怒ります(笑)
事前にいろいろ下準備があるらしい…
さすがに魔法の鍋!
肉と野菜が魔法に掛かるらしい…
Posted by makonosuke at 08:30│Comments(0)
│赤くない道具
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。