No!! 冷蔵庫

makonosuke

2014年07月16日 00:03


これから
 日本も夏...

何でもかんでも
冷蔵庫に入れれば
 いい訳じゃないらしいよ...
(^^;)



米BuzzFeedが取り上げた
「11 Foods You Shouldn’t Refrigerate」から、
冷蔵庫にありそうで、
でも入れない方がいいものを
いくつか紹介。




1. トマト

冷やして食べるのが好き!
という人は多いだろう。

しかし、
冷蔵庫に入れることで
食感や味が変わってしまう





(@_@) エッ

でも
冷やしてあるトマトって
 美味しいよね~...



2. スイカ

トマト同様、
冷やして食べるのが
王道と思われているが、
スイカに含まれるリコピンや
シトルリンによる抗酸化作用が
失われてしまう。





(@_@) ゲッ

 スイカもなの...??



3.コーヒー

コーヒーの命、
フレーバーや香りが消え、
逆に冷蔵庫内の
においを吸い取ってしまう。




4.ニンニク
芽が出て、カビが生える!




5.ハチミツ
1回で使い切らないのが常だが、
冷蔵庫に入れると結晶化して濁る。




6.ホットソース
たいていのものは
開栓後も常温で保存できる。






7.バジル
いくら新鮮なものを買ってきても、
冷気でしおれ、
他の食品のにおいがうつってしまう。




バジルとか
ニンニクは
知らないで
冷やしてる気がする...
(><)





にほんブログ村
人気ブログランキング
ブログピープル










あなたにおススメの記事
関連記事